注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风柔清梦de博客

 
 
 

日志

 
 

【原创清梦词】卜算子二首{中华新韵}  

2013-12-29 14:56:27|  分类: 原创卜算子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【天狼收藏】古典手绘美女图集(蓝调) - 天狼 - 指尖缘

 

 

 卜算子二首

风柔清梦

 

【卜算子】恼闲情

不晓在几时,人被闲情扰。

自觉芳心被梦缠,唯恐添烦恼。
今岁去匆匆,已淡红尘渺。

诗里花痕润寸肠,怎奈魂飞缥。

 

 

【卜算子】冷雨锁清窗

冷雨锁清窗,厅外寒风啸。

庭院幽梅韵暗香,疏淡悠悠袅。
花艳正堪折,又怕馨殇悼。

感叹天长水远兮,俏丽容颜老。 

 

 

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

 

卜算子词谱定格 

中仄仄平平,中仄平平(韵)。

中仄平平仄仄平,中仄平平(韵)。

中仄仄平平,中仄平平(韵)。

中仄平平仄仄平,中仄平平(韵)。

 

 

 

  

   

 

 

 

 风一样的精孁妹妹新年祝辞 

 

新年祝福

小羽

马年已经进入倒计时的时刻,漫天的温馨祝愿在空气中流传,一天,又一天,春节的脚步近了,更近了...满大街缤纷的色彩和祥和的气氛已经携带春的气息扑面而来,一声声,一句句,都在告诉人们:马年就要来了!又一个春天就要来了!一天,又一天,春节的脚步近了,更近了...

    在这辞旧迎新的时刻,我们的心儿更加缠绵,亲情、友情齐齐在此刻驻足,我们共同享受着人间的爱的温暖。

    一天又一天,一年又一年,一张旧日历已变成如花的纸片中飘远...飘远...流淌的光阴,绘成一幅红尘斑斓的画卷。我们在每个年末的尾端,搜寻那些美好的过往,拼接成岁月轮回的模样。

    缓缓穿越凛冽的寒风,轻轻抖落身上的雪花,看

季节的颜色悄然变幻。从草长莺飞到姹紫嫣红再到银装素裹,行走之间,一年又一年!! 

新一年隽美的封面即将掀开,当生命的列车穿过季节的隧道,我们听到了远方的呼唤,也更加怀念远方那隔不断的思念。一拨一拨的春雨婀娜又多情,如诗如梦一般轻柔地倾洒在大地,滋润因冬而干涸的万物,接着就是草长莺飞的风景。岁月以它永恒的姿态在每一个最凛冽的寒冬转换,带给人们新的起点,新的温暖和新的期盼,漫天飞舞的瑞雪中,倔强的那一抹翠绿,足以让你燃起希望的火焰......

喜欢过年,喜欢看自己手掌,似乎在过年的时候就能看就指间跌碎的流年。当新年的钟声敲响的那一刻,整个世界多像梦幻般的断章,漫天绽放的烟花里盛满了初春的神秘,窗户上的窗花多像是一枚别致的岁月书签,上面密密麻麻印满了我们急促书写的愿望。

    喜欢听过年鞭炮燃放的声音——与鞭炮同时响起的,还有我们彼此真心的祝愿,共同汇成世界最美的语言。

.让我们发自肺腑地祝福吧!祝福生命,祝福春天,祝福今后的每一个日子!!


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(181)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017